当前位置: 首页 > 招生就业 > 学生就业 > 正文

中通客车来我院招聘并座谈交流

【来源: | 发布日期:2022-09-25 】   编辑:刘宇  审核:

9月24日,中通客车股份有限公司总经理助理兼海外营销公司总经理朱永虎一行来我院招聘暨座谈交流。学院院长刘春光参加了座谈,我院2023届本科毕业生、中俄联合培养本科生及硕士研究生参加了招聘会。

刘春光首先介绍了学院的基本情况和2023届毕业生的总体情况,随后就我院人才培养特色及国际化育人理念做了重点介绍。随后朱永虎介绍了中通客车在国际化领域的业务范畴和主要成果,重点分析了国际业务的发展历程、国外布局和主要业绩。双方还就国际化人才培养等相关问题展开了深入交流。

招聘会上,朱永虎介绍了中通客车的基本情况,并与我院毕业生进行了互动交流,详细了解了毕业生个人职业规划,毕业生们积极发言互动,现场气氛活跃。最后,多名毕业生与中通客车达成了初步就业意向。

学院高度重视与用人单位在人才培养、实习实践等方面的互动交流合作,尤其是助力我院中俄联合培养的本科生及硕士研究生的就业。通过积极对接用人单位,搭建毕业生与用人单位之间的桥梁,向用人单位输送会俄语、懂专业、擅长国际交流与合作的一线工程师和管理者。

(文图/刘宇)