当前位置: 首页 > 招生就业 > 学生就业 > 正文

我院利用暑期积极开展用人单位走访调研

【来源: | 发布日期:2023-08-02 】   编辑:刘宇  审核:

为深入了解企业用人标准及市场人才需求,推动学生实现高质量就业,暑假期间,山东交通学院纪委副书记程伟渊、我院党委副书记张腾飞等一行4人先后赴中国水电建设集团十五工程局有限公司、中铁上海局第七工程有限公司、中铁二十局集团有限公司、中国水利水电第四工程局有限公司等企业进行实地走访调研,持续构建就业合力。

走访过程中,调研组与用人单位领导、人力资源部负责人及校友进行充分交流,向用人单位介绍了学校和学院基本概况、办学理念、人才培养模式、专业设置和毕业生就业等情况。随后通过现场参观和座谈交流,重点了解了企业的人才需求、行业动态、发展现状与前景等相关信息。张腾飞结合我院国际化的人才培养特色,就人才培养体系、校企实践平台、科教融合改革、创新创业等方面与用人单位进行了深入交流,表达了多方位加强校企合作的意愿。

面对当前高校毕业生严峻的就业形势,我院利用暑假期间,线上线下齐发力,坚持线下访企拓岗、线上就业推荐、开展“一对一”精准就业帮扶与指导,多措并举挖掘就业岗位,积极拓宽我院毕业生就业领域和渠道,为推进特色鲜明的高水平应用型交通大学建设作出更大贡献。

(文/刘宇 图/张腾飞)