当前位置: 首页 > 招生就业 > 学生就业 > 正文

学院领导带队赴青岛西海岸公用事业集团、青岛市交通运输公共服务中心等单位调研交流

【来源: | 发布日期:2023-09-13 】   编辑:刘宇  审核:

为紧密对接交通行业人才新需求,深化校企融合发展,拓宽学生就业渠道,提升人才培养质量,近日,我院院长刘春光一行赴青岛西海岸公用事业集团、青岛市交通运输公共服务中心、青岛交通发展集团开展调研交流。

在交流座谈中,刘春光向各单位多年来给予学院的支持和帮助表示感谢,介绍了学院近年来在国际化人才培养、专业布局优化、科研成果产出、毕业生升学就业等方面取得的工作成效。刘春光表示,在未来进一步合作中,将继续与各单位聚合优质资源,在协同育人、产教研融合、人才培养领域实现共赢发展,为国家“一带一路”倡议及交通强国建设培养出更多优秀专业人才。

各单位对刘春光一行的到访表示了热烈欢迎。在青岛西海岸公用事业集团,副总经理董相宝充分肯定了学院取得的办学成绩,介绍了青岛西海岸公用事业集团发展历程、运营模式和主要成就,双方在就业实习实践基地建立以及产学研等其他校企合作模式展开了交流。在青岛市交通运输公共服务中心,主任王震向刘春光一行展示了青岛市交通运输一体化应用平台,双方就国际科研合作、学生联合培养、党建联建共建等方面达成了进一步合作意愿。青岛交通发展集团黄岛管理处处长孙晓光介绍了单位人才需求情况以及对人才培养方面的建议,盼望今后与学院双方能加强友好往来,建立更深合作关系。

调研交流中,与会人员就科研合作、中外合作办学人才培养等相关问题展开深入交流,表达了尽快细化合作领域、切实加强合作的意愿。

学院相关教师参加调研交流活动。

(文图/王靖雯)