当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

国际教育学院学生党支部与顿河学院学生党支部开展党史学习教育交流大会

【来源: | 发布日期:2021-04-16 】   编辑:马柳欣慰  审核:

4月15日下午,国际教育学院学生党支部与顿河学院学生党支部在2B408开展了党史学习教育交流大会暨“我来讲党课”第二讲。本次大会由两个支部书记王婷玉、吴媛媛主持,学院党总支副书记周德杰、副院长张良智以及两支部全体党员参加了本次大会。

本次党课由周德杰担任主讲,周德杰以《知党史、听党话、跟党走——从党章的变化看党的光辉历史》为主题,通过从党的一大至党的十九大党章的变化,回顾了中国共产党从建立到发展壮大的百年历史,这个坚持真理、与时俱进的光辉历程,也更加证明了中国共产党的伟大、光荣、正确。随后与会全体党员一起学习了《论中国共产党历史》中《走的再远都不能忘记来时的路》和《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》两部分内容。

会上,与会党员同志纷纷表示要学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,严格按照党章的要求做一名合格的共产党员,要不断增强自身学习党史的自觉性,重温我们党领导人民从站起来到强起来的伟大历史,将红色基因代代相传。

(文/王婷玉 图/亓震 审核/周德杰)