当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

国际教育学院学生党支部与顿河学院学生党支部开展党史学习教育交流暨“我来讲党课”第三讲

【来源: | 发布日期:2021-04-25 】   编辑:马柳欣慰  审核:

4月22日下午,国际教育学院学生党支部与顿河学院学生党支部在2B408开展了党史学习教育交流暨“我来讲党课”第三讲。本次活动由两个支部书记王婷玉、吴媛媛主持,国际教育学院(顿河学院)党总支副书记周德杰、副院长张良智以及两支部全体党员参加了本次活动。

本次党课由国际教育学院学生党支部教工党员马建辉担任主讲,马建辉以《红船精神》为主题,通过对党的一大历史的回顾,阐述了“红船精神”的内涵:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神,他表示“红船精神”是中国革命精神之源,是党的先进性之源。听完党课党员们展开讨论。周德杰表示我们要深刻理解“红船精神”的科学内涵和历史意义,要不断弘扬拓展“红船精神”的时代价值,在工作和学习中立足新发展阶段,始终做到勇于担当,构建新发展格局,以优异的工作成绩向党的百年华诞献礼。学生党员亓震表示大学生作为时代的新人,肩负着实现中华民族伟大复兴的国家责任,应该传承和弘扬“红船精神”,坚定信念,积极进取,与祖国共奋进。

随后与会全体党员一起学习了《论中国共产党历史》中《中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时》。

(文/王婷玉 图/马柳欣慰 审核/周德杰)