当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

我院开展消防安全综合演练

【来源: | 发布日期:2021-04-21 】   编辑:马柳欣慰  审核:

为切实增强师生消防安全意识,检验和锤炼师生应急处置能力,4月21日下午,我院联合学校安全管理处在长清校区14号公寓组织开展了消防安全技能培训及实地演练活动,安全管理处副处长张进、学院党总支副书记周德杰参加了本次活动。

演练活动中,学校安全管理处老师为同学们讲解了火灾的预防、逃生自救技能、消防器材使用等消防知识,使同学们进一步了解一旦火灾发生应该做什么、如何报警、如何正确扑救、如何自救和逃生等技能。在安保处老师的指导下,同学们进行了火灾应急逃生演练,并观摩和学习了如何使用灭火器。

通过此次消防演练活动,提高了学生的消防知识水平、应急反应速度与自救互助能力,增强了学院师生的消防安全意识,切实做到防患于未“燃”。

(文图/马柳欣慰 审核/周德杰)