当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

学院团总支举行“青年讲给青年听”主题团课

【来源: | 发布日期:2021-05-15 】   编辑:马柳欣慰  审核:

为牢牢把握立德树人的根本任务,切实加强政治引领,进一步提高团的吸引力和凝聚力,引导青年扎实学好党史、传承红色基因、砥砺强国之志,学院团总支于5月12日晚举行“青年讲给青年听”主题团课,学院5名辅导员老师及2名青年教师走进2020级、2019级8个团支部进行党史学习教育主题宣讲。

7名教师分别以《坚定“四个自信”、放飞青春梦想》、《从抗击疫情看“四个自信”》、《初心不改、踏实奋进》、《学党史、强信念、跟党走》、《不负韶华,奋斗的青春最美丽》、《以青春之笔,绘奋斗蓝图》、《不忘初心上团课、凝心聚力促成长》为主题,既有丰富的理论内涵,又有生动的实践案例,同学们认真聆听、掌声不断。

课后,老师们就同学们提出的关于学业规划、如何处理人际关系等问题展开讨论,气氛热烈。大家纷纷表示,要把个人奋斗融入社会主义现代化国家建设的历史进程中,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

(文/王婷玉 图/谢家琦 审核/周德杰)