当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

国际教育学院学生党支部与顿河学院学生党支部开展党史学习教育交流暨“我来讲党课”第五讲

【来源: | 发布日期:2021-05-26 】   编辑:马柳欣慰  审核:

5月24日下午,国际教育学院学生党支部与顿河学院学生党支部在2B401开展了党史学习教育交流暨“我来讲党课”第五讲。本次活动由两个支部书记王婷玉、吴媛媛主持,两支部全体党员参加了本次活动。

本次党课由顿河学院学生党支部书记吴媛媛担任主讲,吴媛媛以《长征精神》为主题,以时间为轴,详细讲述了红军长征的背景、长征途中重要事件、重大时间节点,从数字长征、图解长征两方面对这一伟大事件进行解读。吴媛媛指出长征精神归纳起来就是乐于吃苦、不惧艰难的革命乐观主义精神;勇于战斗、无坚不摧的革命英雄主义精神;重于求实、独立自主的创新胆略精神;善于团结、顾全大局的集体主义精神。“一不怕苦,二不怕死”的长征精神,也是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业从弱小走向强大精神力量。习近平总书记在宁夏考察时指出“伟大的长征精神是中国共产党人革命风范的生动反映,我们要不断结合新的实际,传承好、弘扬好,我们每代人都要走好自己的长征路”。

随后党员们展开讨论,大家纷纷表示不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要弘扬伟大长征精神,在新长征路上继续奋勇前进。一个国家,一个民族,一个团体,只要有艰苦奋斗的长征精神,实事求是,无私奉献,就能够成就事业,创造辉煌。

(文/吴媛媛 图/马柳欣慰 审核/周德杰)