当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

“我和俄语有个约会”系列活动之“俄罗斯套娃装饰活动”

【来源: | 发布日期:2021-05-31 】   编辑:马柳欣慰  审核:

5月14日、17日,我院大二、大一学生分别参加了“俄罗斯套娃装饰活动”。本次活动由我院6名俄罗斯外教组织策划,顿河学院、国际教育学院共计100余名学生参与本次活动。

本次“俄罗斯套娃装饰活动”分为两个环节进行:“外教讲解俄罗斯套娃的历史和由来”和“学生装饰套娃”。外教借助PPT向同学们介绍了套娃的起源,展示了不同风格的俄罗斯套娃作品,带领大家解了套娃的材质、工艺、用途、分类、艺术价值及制作方法。在外教的讲解下,同学们对俄罗斯套娃有了进一步了解,并学习了有关套娃的俄语表达;在装饰套娃的过程中,同学们充分发挥想象,积极投入到套娃的绘制中,在各式各样的天马行空的创作中,绘制出了融合俄罗斯民族特色和个人想象力的套娃作品。

通过本次活动,同学们充分领略了俄罗斯民族文化的魅力,丰富了同学们的俄语词汇,提高了我院学生的动手能力,为学生提供了一个欢乐而富有意义的课外活动机会,是我院积极践行“一、二”课堂协同的教学模式。

(文/臧凯运 图/李诺 李卓如 审核/刘春光)