当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

国际教育学院学生党支部与顿河学院学生党支部开展党史学习教育交流暨“我来讲党课”第七讲

【来源: | 发布日期:2021-06-16 】   编辑:马柳欣慰  审核:

6月11日下午,国际教育学院学生党支部与顿河学院学生党支部在2B401开展了党史学习教育交流暨“我来讲党课”第七讲。本次党课由顿河学院学生党支部刘宇和国际教育学院学生党支部马柳欣慰担任主讲,支部书记王婷玉、吴媛媛主持,两支部全体党员参加了本次活动。

刘宇先以《信仰的力量——百年誓词》为主题,详细介绍了建党初期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立后入党誓词的百年演变过程。刘宇指出,不管时代如何变迁,“对党忠诚、永不叛党”的誓言从未改变。在中国共产党百年奋斗历程中,党和人民的事业,正是由千千万万党员的信仰、忠诚与奉献,铸就出对党一生的承诺与坚守。

马柳欣慰以《中国共产党简史--全民族抗日战争的中流砥柱》为主题,详细介绍了全民族抗战的过程。在民族危亡的历史关头,中国共产党以卓越的政治领导力和正确的战略策略,指引了中国抗战的前进方向,坚定不移推进全民族坚持抗战、团结、进步,反对妥协、分裂、倒退。中国共产党高举抗日民族统一战线的旗帜,坚决维护、巩固、发展统一战线,坚持独立自主、团结抗战,维护了团结抗战大局。中国共产党人勇敢战斗在抗日战争最前线,支撑起中华民族救亡图存的希望,成为全民族抗战的中流砥柱。

随后党员们展开讨论,大家纷纷表示不论我们将来身在何处,不管从事什么工作,我们都要牢记入党誓词,铭记面对党旗宣誓时的初心和使命,让入党誓词成为我们的庄严承诺。

(文图/刘宇 马柳欣慰 审核/周德杰)