当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

顿河学院举行2021届毕业生毕业典礼暨毕业晚会

【来源: | 发布日期:2021-06-21 】   编辑:马柳欣慰  审核:

既往如佳酿,未来可翱翔。2021届毕业生毕业典礼暨毕业晚会于6月18日下午在长清校区学术报告厅举行,我院毕业学子在喜迎人生新篇章的同时,更收获了一份别具历史感的青春回忆。党总支书记孙照波、院长刘春光博士、顿河学院荣誉院长丁益军教授、党总支副书记周德杰、副院长张良智博士等20余名领导和老师参加了活动。毕业典礼由党总支副书记周德杰主持。

首先,院长刘春光博士致辞,他向所有毕业生表示祝贺,向所有悉心指导、精心培育我院学子的老师们,以及辛勤付出、默默奉献抚育学生成长的家长们致以崇高敬意和诚挚感谢。刘春光表示很高兴见证了毕业生们在校期间的成长,值此毕业之际,他向毕业生提出三点希望,第一,要有国家情怀,心怀感恩之心;第二,要胸怀大志,有理想目标,坚定前行;第三,要心胸开阔,有格局,做大气的人。顿河国立技术大学国际处处长谢尔盖·米歇利科夫通过视频送来祝福,希望毕业生们在今后的工作岗位上脚踏实地,为家乡、为祖国的发展添砖加瓦。随后刘春光院长代表学校为毕业生代表颁发学位证;孙照波书记宣读优秀毕业生获得者名单,丁益军教授为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。最后,中外优秀毕业生代表上台发言,表达了对母校的感激及对未来的展望。

毕业典礼后,毕业晚会正式开始。晚会主题为“既往如佳酿,未来可翱翔”,歌曲《重返十七岁》、《我们的时光》等勾起了在交院相遇的同学们的回忆;国际教育学院学生党支部带来的情景剧《复兴之路》把最真挚的感情和最好的祝福献给党和祖国;留学生表演的歌舞热情四射;2018级主席团表演的舞蹈和2017级主席团带来的歌曲《朋友》将晚会气氛推向高潮,真挚的情感令在场的观众们泪湿眼眶。在歌曲《祝福》声中,全体演职人员登台谢幕,晚会在一片感动与温馨中落幕。

盛夏六月,又一届交院学子即将离开校园,步入社会。不管前方的路多坎坷,希望你们带着梦想与勇气走向远方,带着自信与勇敢走下去,学院永远是你们温暖的家。

(文/王婷玉 图/孙书杰 审核/周德杰)