当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

顿河学院对毕业生宿舍、留学生宿舍进行安全隐患排查

【来源: | 发布日期:2021-06-28 】   编辑:马柳欣慰  审核:

为创建平安校园,进一步做好学生安全教育管理工作和毕业生安全离校工作,营造安全、整洁、文明、和谐的校园氛围,6月28日上午,党总支书记孙照波、党总支副书记周德杰、辅导员吴媛媛、马建辉、留学生公寓管理老师王宗涛对14#公寓、12#留学生公寓进行安全隐患、用电安全大检查。

本次安全检查集中对宿舍的用电安全、违规电器、内务卫生等方面进行排查,同时特别针对留学生公寓厨房、洗衣房等开放场所进行安全隐患排查。检查发现大部分宿舍能够遵守学校的相关管理规定,状况良好。在检查过程中,对宿舍内可能存在的安全隐患进行了及时的排查和清理。对个别宿舍存在的隐患问题做好了记录,以督促后期整改。

针对部分毕业生已经离校,宿舍内部只剩个别同学的情况,孙照波书记强调,剩余住宿人员要注意宿舍卫生,离开时一定要关闭电源,注意用电安全,防止火灾隐患。

本次安全检查不仅有利于毕业生安全离校工作的开展,提高在校学生和留学生的安全防范意识,促进学院安全文明建设,为学院进一步开展安全工作奠定坚实的基础。

(文/吴媛媛)