当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

喜讯|我院学生在第七届“互联网+”大学生创新创业大赛中取得佳绩

【来源: | 发布日期:2021-08-03 】   编辑:马柳欣慰  审核:

7月30日上午,第七届“互联网+”大学生创新创业大赛省赛通过线上形式举行。我院国电171武晨带领其团队的参赛项目《“举个栗子”打造乡村振兴的齐鲁样板》和国电171陈学智带领其团队的参赛项目《小树苗青训——做中国足球青训的领航者》荣获省赛金奖的好成绩,并将于近期继续参加国赛排位赛。

赛前,参赛选手积极备战,仔细打磨项目,完善项目漏洞。比赛中,各团队通过线上PPT讲解的方式向评委们介绍自己的项目,评委针对项目中的产品技术、商业运营模式、市场发展前景、团队建设等方面提出问题并根据团队成员的答辩对项目进行综合评判。经过激烈角逐,两支参赛队伍以丰富的专业知识,扎实的专业素养和良好的精神风貌,获得了专家评委的一致好评。

据悉,“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部等十几个中央部委和地方省级人民政府共同主办,大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。本届比赛中,全省共入围项目500项、荣获金奖项目149项。其中山东交通学院共入围项目12项、荣获金奖项目6项。

(文/赵鲁琪 刘宇 图/张金波 郑源昊)