当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

我院开展宿舍安全隐患排查工作

【来源: | 发布日期:2021-10-03 】   编辑:刘宇  审核:

为贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,创建安全、整洁、文明的学习生活环境,9月30日下午,我院党委副书记周德杰、团总支书记王婷玉、辅导员吴媛媛、刘宇深入学生宿舍,开展宿舍安全隐患排查工作。

此次安全隐患排查工作结合学院特点,重点就宿舍用电安全、违规用电器、楼内消防措施和环境卫生问题等安全情况做了检查,并对存在问题的宿舍进行了现场教育和安全知识宣传。辅导员认真记录可能存在的安全隐患,批评教育卫生不合格宿舍同学,对宿舍内存在的卫生问题提出改进意见,同时希望同学们能够提高宿舍安全意识,做好疫情防控措施,共同建设安全和谐的宿舍环境。

近期,我院通过深入学生宿舍、召开安全教育班会和一对一谈心谈话等形式,贯彻落实学校安全稳定工作部署要求,及时发现并解决安全隐患,督促落实各项安全规定,严防校园安全事故的发生,为学生学习生活提供安全保障。

(文/刘宇)