当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

我院成功举办“新声嘹亮,青春向党”第一届合唱比赛

【来源: | 发布日期:2021-09-26 】   编辑:刘宇  审核:

漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂百年初心。9月21日下午,我院在文昌湖举办“新声嘹亮,青春向党”第一届合唱比赛,学院师生共聚一堂、欢度中秋佳节。党委书记孙照波,党委副书记周德杰,团总支书记王婷玉,辅导员吴媛媛、陈少霖及21级新生班主任娄耸出席了本次活动。

我院新生以青年的歌声,献礼唱响祖国山河。13支参赛队伍着装统一,精神饱满,运用伴舞、领唱、多声部演唱等表演形式,在合唱的基础上配以朗诵、乐器演奏,以饱满的热情、嘹亮的歌声祝愿祖国繁荣昌盛。

赛后孙照波致辞,孙照波首先祝愿我院师生中秋快乐,希望2021级新生能够尽快适应大学生活,努力学习专业知识,以梦为马,不负韶华。致辞结束后孙照波为新生们发放了中秋节礼物。

本次合唱比赛是我院新生入学教育中的一项重要内容,通过本次活动,促进了新生间的交流,锻炼了团体协作能力,进一步增强了同学们的民族自豪感与自信心,为同学们今后的大学生活起到了引领作用。

文/孙露颖 王 晗 图/韩振毅 王晗 朱浩然)