当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

我院院长刘春光为2021级新生讲授“开学第一课”

【来源: | 发布日期:2021-09-29 】   编辑:刘宇  审核:

9月23日下午,我院院长刘春光在长清校区学术报告厅为2021级新生带来了以“新时代教育对外开放下的中外(俄)合作办学人才培养”为主题的开学第一课。党委副书记周德杰、学院全体辅导员、新生班主任以及2021级全体新生参加了本次活动。

首先,刘春光对学院2021级新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。随后,刘春光介绍了我院中外(俄)合作办学的深厚历史,表明学院未来有着广阔的发展前景。刘春光指出,教育要紧紧围绕“为谁培养人”、“培养什么样的人”和“怎样培养人”这个核心问题,通过介绍我院优秀的教学团队、新颖的办学模式、特色化的教学方式、国际化的前沿科研成果,充分展示了我院中外(俄)合作办学的优势,表明我院中外合作办学旨在培养适应“一带一路”倡议要求的具备国际视野、通晓国际规则、擅长国际交流与合作、具有成长力的国际化复合型人才。最后,刘春光强调,俄语学习在中俄合作办学中具有先导性、全局性和基础性的重要意义,鼓励新生扎实学好专业知识,不断提高俄语水平,成长为懂专业、会语言的复合型人才。

此次“开学第一课”使2021级新生对学院有了更深入的了解,为新生更好地融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学时光奠定了坚实的基础。

(文/魏善成 田舒涵 图/李诺)