当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

我院师生赴红叶谷开展“我和俄语有个约会”系列活动之“Дорога в Долину красных листьев(走进红叶谷)”

【来源: | 发布日期:2021-11-02 】   编辑:刘宇  审核:

丹枫迎秋,层林尽染。10月31日,学院师生在红叶谷开展了一场俄语素质拓展活动。荣誉院长丁益军,党委副书记周德杰,学院辅导员,班主任及外教老师们带领2021级学生参加了此次活动。

初秋的红叶谷漫山青松滴翠,红枫流丹。中外师生穿行在林间,气氛活泼,一路上充满了欢声笑语。山峦林间的一草一木,清流天穹中的游鱼飞禽,行途路上的所见所闻,都是现实中的俄语课堂。学生向外教老师提问,外教老师为同学们解答疑惑:树叶(листья)、散步(гуля́ть)、小吃(лакомство)、排队(стоя́ть в о́череди)、凉爽的天气(прохла́дная пого́да)……学生们在大自然中学习俄语,在轻松愉快的氛围中感受俄语的魅力。

据悉,我院通过开展系列素质拓展活动,将课堂搬出教室,丰富学生的学习方式,打造轻松愉悦的学习环境,创造丰富多彩的第二课堂。让学生将课堂中学到的俄语知识转化实际生活交流中,加深中外师生之间的交流,提高学生的俄语实用技能。

(文/刘宇 陈少霖 图/孙露颖)