当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

我院召开期中教学学生座谈会

【来源: | 发布日期:2021-11-08 】   编辑:刘宇  审核:

为更好的倾听我院学生声音,进一步了解学生在学习生活中的问题,促进我院教学工作及学生管理工作发展,11月3日下午,我院在2b510召开了期中教学学生座谈会。学院党委副书记周德杰,副院长张良智,督导组组长丁益军,教学顾问万征出席会议。座谈会由副院长张良智主持。

在近三个小时的座谈会上,学院领导与学生代表展开了亲切交谈,深入了解学生的在校学习和生活情况,并着重了解了21级新生的学习情况。各年级学生代表依次介绍了班级情况,分享了一些优秀的学习方法和学习经验,同时,学生代表围绕自身成长、语言学习、专业学习等方面提出了宝贵意见与建议。随后,与会领导老师就早自习学习方法、俄语学习中的重点难点、课余时间的学习规划、同学们学习情绪调动等方面问题与学生代表展开讨论。

会上,周德杰对学生代表提出两点要求:第一,同学们要牢牢抓住学院提供的国际交流平台,积极成为精俄语、通专业的国际化复合型人才;第二,要做真干事、干实事,提高组织力、沟通力等综合素质,调动一切可调动的力量,把班级建设成富有活力、凝聚力的集体。

随后,张良智、丁益军和万征对同学们的困惑和疑问进行一一解答,对集中反映的问题做了详细记录。张良智代表学院感谢了各位学生代表为学院发展建设提出的宝贵意见,也希望同学们在日后做好学院与同学们之间的桥梁,遵守学校的规章制度,严格要求自己,加强与学院老师沟通,促进教学和学生工作发展。

此次座谈会在学院与学生之间构建了沟通交流平台,拉近了与学生之间的距离,增强了对学生思想动态的了解,对教学工作、学生管理工作的优化提升有着积极作用。借此机会同学们也可以及时了解学院工作的新安排、新方法,座谈会在学生代表热烈的掌声中圆满结束。

文图/王晓晴