当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

我院开展消防安全综合演练

【来源: | 发布日期:2021-11-12 】   编辑:刘宇  审核:

为进一步提高我院学生火灾防范意识,普及消防常识,增强对消防事故的应变及处置能力,11月10日下午,我院联合安全管理处在14号公寓组织开展了消防安全技能培训及实地演练,双方相关工作负责人,我院100余名学生参加了演练。

疏散逃生演练环节开始前,安全管理处消防队队长为同学们讲解了疏散逃生的主要环节和注意事项,随后烟雾四散,警报启动,同学们反应迅速,在班干部带领下快速有序撤离现场。在灭火演练环节中,安全管理处消防队队长现场演示了灭火器的使用方法,强调了提高防火意识和提升应急能力的重要性,随后在确保安全的前提下,学生代表进行灭火实际操作,正确迅速将火源熄灭。

此次消防应急演练,为学生讲解了火灾的预防、逃生自救技能、消防器材使用等消防知识,使学生进一步了解一旦发生火灾应该做什么、如何报警、如何正确扑救、如何自救和逃生等技能,为创建平安校园作出积极贡献。

(文/刘宇 图/李卓如)