当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

我院开展“我和俄语有个约会”系列活动

【来源: | 发布日期:2021-11-11 】   编辑:刘宇  审核:

近日,我院在2B405开展了“我和俄语有个约会”系列活动之“我们之间的较量--俄语知识趣味竞答(Викторина по русскому языку)”活动。本次活动由我院4位俄罗斯外教组织策划,学院四十余名学生参与活动。

本次活动设置“单词较量”和“一站到底”两个环节。第一个环节“单词较量”主要对学生俄语词汇量进行考察,同学们积极展开小组讨论,结合平日词汇储备,挖掘符合题干的俄语单词;第二个环节“一站到底”将活动推向高潮,各组同学从“俄罗斯历史”、“俄罗斯地理”、“俄罗斯文学”、“俄罗斯文化习俗”四大模块中自由选择不同分值的题目,运用积累的俄罗斯国情文化知识进行作答,在紧张刺激的氛围中,提高了学生的团队协作能力。

本次活动践行了我院一、二课堂相互衔接和有效融合的教学模式,在活动中夯实了学生的俄语语言基础,增强了学生对俄罗斯国情文化的体验与理解,进一步激发了学生学习俄语的浓厚兴趣,发挥了主观能动性,培养了学生的语言交际能力和语言综合运用能力,同时,使学生体验了俄罗斯民族文化的魅力。

(文案/张璐 王明露 图片/陈少霖)