当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

学院召开新学期学生工作专题会

【来源: | 发布日期:2021-08-28 】   编辑:刘宇  审核:

8月27日,我院在2B510会议室召开学生工作专题会议。党总支书记孙照波、院长刘春光、党总支副书记周德杰、全体辅导员及2021级新生班主任参加会议。

会上,周德杰传达了近期学校相关工作安排,并就新生报到、2021级新生班主任、疫情防控工作、学生日常管理等相关工作做了具体安排。会议听取并通过了《班主任工作实施办法(试行)》。随后,刘春光对2021级新生班主任提出了具体要求,他强调,班主任和学生工作是实现教书育人目标的一项非常重要的工作,一是要充分重视、创新方法、大胆尝试,为形成良好的班风学风、正确的学业规划、规范的职业发展打下坚实基础。二是要赋予班主任更多权力,在学生干部选拔、先优评比、学生党员发展等方面充分征求班主任的意见和建议。三是要注意工作的方式方法,以心相待、以诚相见,既要做学生成长道路上的引路人,又要做生活中的知心朋友。

会议最后,孙照波充分肯定了《班主任工作实施办法(试行)》,并强调各位班主任要提高政治站位,积极开展大学生思政教育;发挥自身优势,注重方式方法;拉近与学生距离,同时对学生干部和优秀学生加强教育引导,做好2021级新生的教育与管理工作。

会议还就开学典礼、新生入学教育、宿舍管理、助理班主任岗前培训等工作提出了具体要求。

(文/刘宇 审核/周德杰)