当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

顿河学院举行第九届学生组织成立大会暨学生干部培训第一讲

【来源: | 发布日期:2021-11-15 】   编辑:刘宇  审核:

为切实发挥学生组织在联系服务学生和学校建设发展中的积极作用,提高学生干部的综合素质,11月4日下午,顿河学院在2D103教室举行第九届学生组织成立大会暨学生干部培训第一讲。党委书记孙照波,党委副书记周德杰,全体辅导员及学生组织全体成员参加本次大会。

会上,孙照波为学院第八届学生组织优秀学生干部颁发荣誉证书,周德杰宣读了《关于印发顿河学院第九届学生组织学生干部名单的通知》,并对新一届学生组织成员提出希望和要求:要明晰岗位职责,主动思考,实干创新,不断开拓我院学生工作新局面。

随后,孙照波以《学生干部应树立的几个意识》为题作了专题培训,他从树立正确的政治意识、全心全意为同学服务的意识、大局观念和意识、团结协作和相互沟通的意识、创新意识、身份意识、危机意识、淡泊名利和摒弃功利的意识以及安全意识九个方面对学生组织成员的思想、学习、工作提出具体要求,希望与会同学都能成为学生组织的“好干部”。

通过本次培训,学生组织成员明确了自身职责,提升了综合素质和能力,会后大家纷纷表示要更好的为同学、为学院服务,努力成为我院广大青年成长路上的贴心人和好伙伴。

(文/王婷玉 图/胡义清 李诺)