当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

我院举行学生干部培训第二讲

【来源: | 发布日期:2021-11-24 】   编辑:刘宇  审核:

11月11日下午,我院在2D103教室举行了学生干部培训第二讲。本次培训由我院院长刘春光主讲,部分辅导员及学生组织全体成员参加了本次培训。

培训会上,刘春光对全体学生干部提出三点要求:第一,“不忘初心践使命”。要学习中国共产党100年的风雨历程,坚守初心,落实承诺,做好表率。第二,“全面发展作表率”。要争做社会需要型人才,聚焦主业,做学习型、专业型、奉献型的全面人才,做到“人尽其才,人岗相宜”。第三,“务实创新促发展”。在实际工作中要“抓住关键少数”,不能光低头干活,更要时时抬头看路,不断提高工作实效,脚踏实地才能进一步发展。

本次培训为学生干部的成长指明了方向,提升了学生干部的综合素质和能力,会后大家纷纷表示要更好的投入到学生组织的工作当中,为我院的发展添砖加瓦!

(文/张天冉 图/李卓如 杨力源)