当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

我院承办山东交通学院第一届“一带一路”国际翻译大赛

【来源: | 发布日期:2021-12-09 】   编辑:刘宇  审核:

为激发学生语言学习兴趣,着力培养高质量翻译人才,近日,我院承办的山东交通学院第一届“一带一路”国际翻译大赛决赛圆满落幕。本次大赛分为俄语组和英语组,来自山东交通学院共计204名学生参加了此次比赛。学院三名俄语外教,山东交通学院团委弓秋璇,团委书记王婷玉及英汉教研室教师殷源分别担任俄语组、英语组的专家评委。

比赛中,参赛选手们沉着冷静,字斟句酌,翻译准确流畅,展现出我校学子深厚的语言功底和良好的精神面貌。经过激烈的角逐,21名同学凭借专业的水准、出色的表现力和扎实的基本功脱颖而出,分别获得大赛一、二、三等奖。

本次大赛为同学们提供了展示自我的平台,有效激发了学生语言学习热情,使学生了解到在 “一带一路”倡议下国家发展所需要的人才类型,引导学生为“一带一路”倡议下的国际合作贡献青春力量。

(文/陈少霖 图/吴垚辉 杨一凡)