当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

我院举办“最强大脑”单词记忆大赛

【来源: | 发布日期:2021-12-17 】   编辑:刘宇  审核:

近日,我院举办了“最强大脑”单词记忆大赛,我院共计50余名学生参加了比赛。

本次比赛是我院针对大一新生开展的俄语单词竞赛,比赛以“外语学习,词汇为本,夯实基础”为主要思想,通过对俄语词汇量及记忆准确率的比拼,带动一年级俄语初学者梳理学过的词汇,分享俄语之美,感受语言之趣,从俄语单词的积累中夯实基础,找到正确记忆单词的方法。

赛场上,同学们胸有成竹,沉着冷静,认真答题,现场气氛紧张而有序。经过激烈的角逐,12名学生凭借扎实的知识储备、出色的表现分别获得比赛的一、二、三等奖。

本次单词记忆大赛是第一课堂的有效衔接,通过比赛,夯实了学生的俄语基础,同时也激励学生们树立俄语学习目标,及时查漏补缺,练就扎实的俄语基本功。

(文/陈少霖 图/吴垚辉)