当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

我院组织开展“传承红色基因,争做时代新人”系列活动

【来源: | 发布日期:2022-01-16 】   编辑:刘宇  审核:

近日,我院充分利用“红色云展厅”开展了“传承红色基因,争做时代新人”系列活动,学院全体学生及辅导员踊跃参加。

红色“云展厅”平台将各地红色纪念馆、陈列馆、展示馆、博物馆等党建党史内容数字化,形成“红色基因库”。同学们通过线上观赏和聆听讲解,足不出户尽享“一屏看遍红色展馆”。同时各团支部通过腾讯会议线上举行了参观红色云展厅主题团日活动,活动中各班主讲人选取了2-3个有代表性的展厅,结合展厅背后的历史背景宣讲红色革命故事,通过沉浸式、体验式的红色主题教育实践,广大青年感受了一段难忘的“红色记忆”之旅。活动最后,同学们围绕所观看的红色展厅和聆听的红色故事畅所欲言,分享学习感想,气氛热烈。国电201孙雨君同学表示:永远不能忘记烈士们为保卫山河不惜抛头颅,洒热血,奉献自己的青春和生命。我们要传承和发扬好红色精神,赓续红色血脉,为了祖国更加美好灿烂的明天而努力奋斗。顿河交191孟子新同学表示:作为新时代青年大学生,要铭记红色文化,铭记红色历史,以革命先辈为榜样,坚持理想信念,坚定历史信念,矢志不渝地为中国特色社会主义事业奋斗终生。

据悉,假期中我院将结合“学四史、爱家乡”、社会实践等活动要求持续开展“参观红色云展厅”、“我说家乡美”等系列实践活动,真正实现把红色资源利用好,把红色传统发扬好,让红色基因、革命薪火代代传承。

(文图/林俐)