当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

我院开展宿舍消防安全隐患排查工作

【来源: | 发布日期:2022-05-20 】   编辑:刘宇  审核:

为进一步加强学生安全意识,消除宿舍安全隐患,5月18日下午,我院结合当前学校安全大排查大整治工作安排,以问题隐患为导向,对14号学生公寓和12号留学生公寓开展了消防安全隐患排查工作,切实维护校园消防工作安全稳定。

此次安全隐患排查工作结合学院特点,重点就宿舍用电安全、违规用电器、楼内消防措施和环境卫生问题等情况做了检查,并对存在的问题进行了现场教育和安全知识宣传。辅导员认真记录可能存在的安全隐患,对宿舍内存在的问题提出改进意见,同时希望同学们能够提高宿舍安全意识,做好疫情防控,采取有效措施整改落实,从源头上防范各类事故发生,共同建设安全和谐的宿舍环境。

通过常态化检查监督,学院可以及时发现并解决安全隐患,督促落实各项安全规定,严防校园安全事故的发生,为同学们的学习生活提供安全保障。

(文图/刘宇)