当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

学校领导带队赴中通客车股份有限公司调研交流

【来源: | 发布日期:2022-08-08 】   编辑:刘宇  审核:

为紧密对接交通运输行业需求,做好毕业生就业指导、专业教学管理及校友联系工作,8月3日上午,学校党委委员、副院长姜华平带队赴中通客车股份有限公司开展调研交流,我院党委副书记、院长刘春光,副院长张良智陪同调研。中通客车党委副书记、总经理彭锋,泰山学者、国务院政府特殊津贴专家王钦普,中通客车人力资源总监张伟,总经理助理兼海外营销公司总经理朱永虎,人力资源部部长韩立涛,人力资源部部长助理杨小刚参加了交流会。

姜华平首先对中通客车股份有限公司多年来对学校建设和发展提供的支持表示衷心感谢,并介绍了我校应用型人才培养的典型经验和工作成效,强调了教师队伍加强企业任职锻炼的重要意义。他指出,学校智力资源应充分与企业应用实践相结合,校企双方应深度合作,加强企业数字化转型升级发展,实现合作共赢。他重点介绍了学校国际化领域的业务范畴和主要成果,提出了双方可落地实施的合作方式和内容。

彭锋对姜华平一行的到来表示热烈欢迎,介绍了近年来中通客车股份有限公司的发展理念、核心产品及经营状况,并重点分析了国际业务的发展历程、国别布局和主要业绩。他表示,中通客车将继续加强与山东交通学院在人才培养与发展、产品研发、成果转化等方面的交流与合作,并通过订单班形式加强国际化人才储备,将校企合作做实做细,落到实处。

会上,双方与会人员就国际化人才培养等相关问题展开深入交流。

学校国际合作交流处、信息科学与电气工程学院等单位(部门)相关负责人参加了调研交流活动。

(文图/张良智)