当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

学校领导带队赴山东高速集团调研交流

【来源: | 发布日期:2022-08-08 】   编辑:刘宇  审核:

8月2日上午,学校党委委员、副院长姜华平带队赴山东高速集团开展调研交流,我院党委副书记、院长刘春光,副院长张良智陪同参加了此次调研交流活动。山东高速集团执行总监孟岩,国际业务部部长、外事办公室主任康健,国际合作公司党委委员、副书记、工会主席郑洪玉,山东高速路桥国际工程有限公司党委委员、副书记赵连旨,国际业务部业务经理郭化龙参加了调研交流会。

姜华平首先对山东高速集团多年来对学校建设发展提供的支持表示感谢,介绍了我校的基本情况,同时就学校近年来在人才培养、学科建设、科学研究、学生就业等方面取得的成绩作了详细说明,并重点介绍了我校在国际化人才培养板块的主要工作。他表示,在加强国际化引智与人才培养的多个层面,双方可进一步加强合作,集聚优势资源,实现跨越发展。

孟岩对姜华平一行的到来表示欢迎,并介绍了近年来山东高速集团国际业务的发展历程、业务分布和主要成就。他表示,山东高速集团各公司将一如既往地加强与山东交通学院的交流与合作,并重点推进国际化业务合作,双方互助共赢,取得丰硕成果。

会上,双方与会人员就留学生培养与国际就业、中外合作办学人才培养等相关问题展开深入交流,表达了尽快细化合作领域、切实加强合作的意愿。学校国际合作交流处(台港澳事务办公室)相关负责人参加了调研交流活动。

(文/张良智)