当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

我院领导班子走进新生宿舍

【来源: | 发布日期:2022-09-05 】   编辑:刘宇  审核:

为进一步做好新生入学教育工作,帮助我院2022级新生适应大学生活,营造安全舒适的学习生活环境,9月4日下午,我院党委书记孙照波,党委副书记、院长刘春光,党委副书记张腾飞,副院长张良智及全体辅导员一同走进新生宿舍,慰问刚刚踏入校园的2022级新生。

走访慰问过程中,学院领导仔细查看了新生的住宿环境,询问他们入学后的思想动态,耐心细致地回答了同学们的问题,叮嘱同学们要及时调整状态,将精力投入到学习中去。同时在校期间要加强自我防护,坚持每日核酸检测和一日三检两报告,严格遵守学校防疫规定,希望同学们的大学生活能够充实丰富、多姿多彩。

走访期间学院领导老师还仔细查看了宿舍空调、电扇等物品,提醒同学们注意宿舍用电安全,提高安全防范意识。同学们纷纷表示一定会牢记嘱咐,端正思想态度,以优异的成绩和健康的精神状态报答学院的关怀和学校的培养。

据悉,我院高度重视新生入学教育工作,通过走访新生宿舍、主题班会、思想政治教育、新生开学典礼等系列主题教育活动,增强育人效果,帮助新生熟悉大学生活,尽快实现从中学到大学的角色转变,迈好大学第一步。

(文/刘宇 图/刘宇 陈少霖)