当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

上好开学第一课,让梦想指引人生——院长刘春光为2022级新生讲授“开学第一课”

【来源: | 发布日期:2022-09-22 】   编辑:刘宇  审核:

什么是中外合作办学?我们学院的办学特色是什么?大学毕业我可以干什么?如何度过大学生活?9月21日下午,院长刘春光在长清校区学术报告厅为2022级新生讲授开学第一课,解答新生们的迷思与困惑,为大家指明努力的方向。学院党委副书记张腾飞、学院全体辅导员、新生班主任以及2022级全体新生参加了本次活动。

首先,参加活动的师生共同观看学院宣传短片,随后刘春光以“不一样的教育 不一样的梦想”为题,从学院的办学历史、办学特色、大学四年如何度过等几个方面给2022级新生带来了一场内容丰富、思想深刻的思政课。他表示,我院中外(俄)合作办学历史深厚,力求服务国家“一带一路”倡议要求,积极践行国际化应用型人才培养理念,致力于培养擅长国际合作和具有成长力的交通事业一线工程师和管理者。学院师资力量强大、办学模式新颖、教学方式极具特色,全力打造“本硕一体化”培养模式,为学生开辟高层次国际化人才培养新通道。最后,他希望大家既能脚踏实的快乐学习,同时也认要抬头仰望星空,准确寻找目标、规划人生,用远大理想指引人生方向,珍惜青春时光,汲取科学营养,用优异的成绩回报父母,回报师长,回报社会。

“开学第一课”是新生大学生涯的首堂思政课,为新生明确目标、更好地融入大学生活,度过丰富多彩的大学时光奠定了坚实的基础。

(文/王婷玉 图/胡义清)