当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

我院开展消防安全综合演练

【来源: | 发布日期:2022-11-17 】   编辑:刘宇  审核:

为进一步提高我院学生火灾防范意识,普及消防常识,增强对消防事故的应变及处置能力,11月16日下午,我院联合安全管理处组织开展了火灾应急疏散演练和灭火应急演练。我院党委副书记张腾飞,安全管理处副处长张进,相关辅导员以及70余名学生参加了演练。

应急疏散演练环节开始前,安全管理处有关人员为同学们讲解了疏散逃生的主要环节和注意事项。随着警报的响起,应急疏散演练正式开始,演练师生在工作人员的指导下按照指定的疏散路线,快速、有序地撤离到空旷的安全地区。

在灭火演练环节中,安全管理处有关人员对灭火器的基本常识、使用方法和注意事项进行了详细的讲解,强调了提高防火意识和提升应急能力的重要性,随后在确保安全的前提下,学生代表进行灭火实际操作,正确迅速将火源熄灭。

通过消防演练活动,让师生们了解了消防安全知识,掌握了灭火器等消防工具的使用,熟知疏散路线与逃生技巧,有助于强化师生的安全防范意识,提高应对安全事件的应变和自救能力,助推平安校园建设。

(文/刘宇 图/任士秀)