当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

我院中俄学子参加“中俄文化体验——笔尖上的传统文化”活动

【来源: | 发布日期:2023-11-24 】   编辑:刘宇  审核:

为加强中俄学子间的沟通交流,增进学生对双方传统文化的理解,近日,顿河学院在2B405举办了“中俄文化体验——笔尖上的传统文化”活动,本次活动由我院对外俄语教研室外教精心策划组织,共计60余名中俄同学参与活动。

活动分为三个环节,首先,中国学生向俄罗斯同学介绍“中国扇文化”,从扇子的起源、扇子的品类、扇面图案等方面展示了中国扇文化的博大精深;随后,俄罗斯同学向大家介绍了套娃的起源、分类、艺术价值和制作方法;在对扇文化和套娃充分了解后,活动进入第三个环节——绘制扇面和套娃,中俄学子互帮互助、认真勾勒、专心渲染,绘制出了富有传统文化元素的扇子和套娃。

本次活动促进了中俄文化交流,加深了中俄学子的青年友谊,提高了学生的俄语水平和跨文化交际能力,帮助学生更好地讲好中国故事,传播好中国声音。

(文/宋荣昶 图/陈奕名 李彦辰)