当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

顿河学院“一站式”学生社区推出多项暖心服务举措,助力考研学子自信迎考

【来源: | 发布日期:2023-12-26 】   编辑:刘宇  审核:

2024年全国硕士研究生招生考试在即,为帮助考研学子们稳心态、增信心、添动力,做好备考最后的冲刺,我院推出多项“一站式”暖心服务举措,通过多种形式为考研学子送去暖心关怀,全力保障学生考研“最后一公里”。

(中国教育电视台报道我院“一站式”学生社区助力学生考研)

(山东教育新闻报道我院“一站式”学生社区保障学生安心备考)

为应对近期寒潮天气,帮助考研学子积极冲刺,我院在“一站式”学生社区“明德书院”打造多间自习室,自习室内设备齐全、环境舒适,暖气、热水一应俱全,让学生在温暖、宽敞、明亮的环境中从容不迫、心态稳定地备考。

此外,学院还关注考研学生心理动态,提供24小时“线上+线下”心理咨询服务,及时为考生答疑解惑、排忧解难。在社区内定期举办拔河、跳绳、合唱等活动,缓解学生紧张情绪,增强考生的心理韧性,让他们在备考过程中更加从容自信。同时,辅导员进驻社区协助考生下载、打印、汇总、收集、办理有关材料,用暖心的“一站式”服务让考生专心备战考试。

据悉,顿河学院坚持“围绕学生、关爱学生、服务学生”宗旨,建设“一站式”学生社区“明德书院”,打造自习室、阅览室、心灵驿站、通识教育课堂等8间功能室和各类社区文化长廊,积极探索学生社区育人模式,形成社区立体化育人格局,实现育人效果最大化、效能最优化。

(图文/陈少霖 刘宇)