当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

我院开展共建文明校园专项志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2023-10-25 】   编辑:刘宇  审核:

为进一步加强文明校园建设,切实发挥文明校园的辐射作用,培育和践行社会主义核心价值观,顿河学院于近期开展了校园文明专项志愿服务活动。学院学生党员、团干部、入党积极分子等100余名志愿者参加了本次活动。

安全行驶 有序停放

9月起,我院志愿者在2号教学楼前持续开展自行车摆放志愿服务活动,将随意停放的自行车搬放到指定停放点排列整齐,让原本杂乱的道路变得整洁有序。志愿者们还进一步引导前来停放车辆的同学,普及规范停车的重要性,增强大家规范停车、建设文明校园的意识与责任感。

禁烟禁酒 健康同行

10月15日-20日,我院志愿者在学生宿舍开展“禁烟禁酒,健康同行”宣传活动。志愿者们走进学生宿舍,发放禁烟禁酒宣传资料,同时结合身边的案例,有针对性的向大家讲解烟酒的危害,提醒同学们禁烟禁酒对于校园安全和身体健康的重要性,并在明显位置张贴宣传标语。

师生志愿者走进学院各个班级,宣讲有序停车、行驶安全、禁烟禁酒的意义及文明校园建设的重要性,呼吁大家养成文明的言行举止,保持文明作风,鼓励更多的同学加入到建设文明校园的活动中来,共同创建清新、美好、和谐的校园。在新时代的新征程上,我院将继续深入推进创建文明校园,切实发挥文明校园的辐射作用,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,努力在青春的赛道上奋力奔跑。

(文/李健豪 图/李健豪 陈奕名)