当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

我院举办“有志青年,寻美交院”趣味俄语探索(Квест)活动

【来源: | 发布日期:2023-06-02 】   编辑:刘宇  审核:

夏日骄阳,风过林梢,最是寓学于游好时光。近日,顿河学院开展了“有志青年,寻美交院”趣味俄语探索(Квест)活动。本次活动由学院7位外教外教老师精心策划,顿河学院共计60余名同学参加活动。

本次活动共分为四个关卡:你划我猜«Крокодил»、旧词翻新«Составьсловаизслов»、连词成句«Составьпредложениеизслов»、知识竞答«Вопросы и ответы»。参与活动的同学分为四支队伍,每顺利完成一项游戏能够获得一条“宝藏”线索,最先通关成功的队伍能够最早发现“宝藏”。下面我们一起回顾一下同学们的精彩表现吧!

第一关:你划我猜«Крокодил»

每队派出一名同学根据提供的单词做出相应动作,组内其余同学根据动作用俄语作答。各组同学脑洞大开,配合默契,顺利闯关。

第二关:旧词翻新«Составь слова из слов»

外教老师在游戏卡上给出一个长单词,各组同学需在规定时间内将该长单词拆分并组合成新的单词。同学们集思广益,热烈讨论,一个个新单词跃然纸上。

第三关:连词成句«Составь предложение из слов»

小组成员需在规定时间内用所提供的单词组成逻辑、语法正确的俄语句子。同学们灵活运用所学知识对单词进行排列重组,顺利完成任务。

第四关:快问快答«Вопросы и ответы»

外教老师向同学们提问问题,同学们用俄语迅速作答,各组同学精神集中、反应迅速、用熟练的俄语口语进行回答。

经过一个多小时的互动,同学们解开了俄语谜题,通过步步推理,均找到了“宝藏”(клад)。本次活动将美育与俄语学习相结合,提高了学生的俄语学习兴趣、锻炼了学生的俄语运用能力,更培养了学生的团队合作意识。

(文/李骋霄 图/田野 李威翰)