当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

顿河学院深入学生宿舍,做实做细疫情防控和安全教育工作

【来源: | 发布日期:2022-10-28 】   编辑:刘宇  审核:

为进一步做实做细校园疫情防控和安全教育工作,切实维护学生宿舍安全和校园环境和谐稳定,10月27日下午,我院党委书记孙照波,院长、党委副书记刘春光,党委副书记张腾飞,副院长张良智及全体辅导员一行,下沉一线,深入学生宿舍,开展疫情期间学生安全教育,了解学生思想学习生活情况,加强安全教育引导,关心关爱学生。

此次学院领导和老师深入走访了每一个班级宿舍,主要针对学生宿舍卫生、疫情防控、核酸检测、健康监测、晚点名情况等方面进行了解和教育,重点检查了学生宿舍违规用电、楼内消防措施、应急通道等安全隐患以及公共区禁烟控烟和楼道环境卫生等情况。检查过程中,学院领导仔细查看了学生的住宿环境,询问他们近期思想动态,叮嘱同学们要严格遵守学校疫情防控规定,加强自我防护,保持宿舍卫生,疫情防控期间,要及时调整状态,多参加文体娱乐活动,强身健体。同时希望同学们能够提高宿舍安全意识,从源头上防范各类事故发生,共同建设安全和谐的宿舍环境。

此次走访活动也让同学们深切感受到学院的关怀,同学们纷纷表示,会严格遵守学校疫情防控的各项规章制度,把宿舍建设成一个“安全、文明、舒适、和谐”的学习与生活场所,以阳光积极的心态参加学校、学院的各项文体活动。

(文字/刘宇 图片/王婷玉 刘宇)