当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

顿河专家论坛第六期:计算机软件开发未来展望

【来源: | 发布日期:2023-11-29 】   编辑:刘宇  审核:

为拓展学生对计算机软件行业发展的认知,提高计算机专业学术素养,11月22日下午,中兴协力(山东)数字科技集团有限公司软件教研室教学总监李芬做客顿河专家论坛,为我院计算机科学与技术专业师生做了专题讲座,该讲座为顿河学院专家论坛第六期报告。学院副院长张良智,计算机专业部分教师及学生参加了此次讲座。

李芬以“计算机软件开发未来展望”为主题,立足丰富的行业经历和教学经验,介绍了计算机专业发展情况、就业岗位趋势、软件开发流程以及学习建议等方面。通过案例分享,李芬向学生们生动阐述了职业期望与岗位方向、学习误区与规划建议等内容,对学生的学习规划和职业发展提出了切实的建议。讲座结束后,李芬耐心解答了同学们的问题和困惑,同学们都获益良多。

此次讲座帮助学生了解了行业发展现状与趋势,加深了学生对“软件编程”的认识,对学生的学习路径与职业规划起到了重要的作用。

(文/王春娟 图/谢欣彤)