当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

顿河专家论坛第五期:交通基础设施前沿科技展望

【来源: | 发布日期:2023-11-28 】   编辑:刘宇  审核:

为培养土木工程专业学生学科兴趣,提升学生对工程建设领域的认知,11月17日,山东高速集团有限公司创新研究院辛公锋副院长为我院土木工程专业师生做了顿河学院专家论坛第五期学术报告。学院副院长张良智,土木工程专业教师及部分研究生、本科生参加了此次讲座。

辛公锋以“交通基础设施前沿科技展望”为主题,以山东高速创新研究院近年来研究课题为依托,结合近几年热点科研问题,从“智能制造与智能建造”“智慧维养”“智慧高速”“绿色低碳”四个方面着重介绍了山东高速集团取得的前沿研究成果,并结合自身的经历和当前大环境,对学生职业发展和学业规划提出了建议。报告内容充实,同学们均感到受益匪浅。

此次讲座在拓宽师生学术视野的同时,提升了学生对“智能建造”的认知,深化了学生对土木工程行业前沿技术的了解,大大提升了师生的科研能力,对学生选择科研方向、开拓科研思路具有积极意义。

(文图/宋炫震)