当前位置: 首页 > 学生天地 > 学团活动 > 正文

我院新建国际学生文化体验基地

【来源: | 发布日期:2024-05-22 】   编辑:刘宇  审核:

为促进我院国际学生感知中国文化、了解中国故事,近日,学院党委副书记张腾飞带领中外师生20余人赴济南国际传播中心参观交流,并举行了“国际学生中国文化体验基地”揭牌仪式。

济南国际传播中心负责人刘钦涛对我院师生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了中心的发展历史、品牌项目、技术赋能、传播渠道以及发展前景等,使师生们直观感受到新媒体对城市发展、国家形象宣传起到的重要作用。

随后,双方就文化交流、项目合作、新闻宣传、国际教育等方面进行了深入沟通,并举行了国际学生中国文化体验基地揭牌仪式。揭牌仪式结束后,我院中外学生参与了“清照词韵 文化共鸣”诗词诵读活动,中外学生齐诵李清照经典词作,将古典诗词的韵味与中俄文化紧密结合,引起了中俄文化的和谐共鸣。

学院始终致力于培养具有国际化视野和跨文化交流能力的人才,此次通过与济南国际传播中心的合作,学院将进一步拓展文化体验的领域和实践形式,为国际学生提供更加丰富多彩的交流实践机会,引导国际学生讲好中国故事,传播中国声音。

(文图/国娇)