当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

顿河学院党总支组织开展《金刚川》观影 主题党日活动

【来源: | 发布日期:2020-11-12 】   编辑:马柳欣慰  审核:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬伟大的抗美援朝精神,进一步坚定党员的理想信念,进一步加强爱国主义教育,11月11日下午,学院党总支组织开展了《金刚川》观影主题党日活动。学院党总支全体教工党员和部分学生党员代表参加了此次活动。

影片《金刚川》以抗美援朝战争中金城战役为背景,围绕金刚川的一座木桥,讲述了伟大的中国人民志愿军英勇顽强、舍生忘死的故事。在敌我火力悬殊的情况下,面对敌机的疯狂轰炸,中国人民志愿军以坚定的信念和坚强的意志去对抗燃烧的钢铁,宁可粉身碎骨也要战斗到最后一刻,“把我们的血肉筑成我们新的长城”,以血肉之躯架起一座“生命之桥”,最终取得了战争的伟大胜利。观影中,大家热泪盈眶,被中国人民志愿军的英雄壮举深深地震撼和感动。

传承革命精神,坚定理想信念,践行初心使命。学院党总支在学校第三次党代会即将召开之际开展此次活动具有十分重要的意义,坚定了党员同志的政治立场和理想信念,锤炼了党员的党性修养,点燃了他们的爱国热情,激励了他们的报国志向。同志们纷纷表示将铭记革命历史,弘扬革命精神,立足岗位职责,践行初心使命,为党的教育事业奋斗终身!

(文图/王伟 审核/周德杰)