当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

我院举行党史学习教育专题宣讲

【来源: | 发布日期:2021-04-21 】   编辑:马柳欣慰  审核:

2021年4月21日下午,我院在2B510会议室举行党史学习教育专题宣讲,学院党总支书记孙照波以“延安整风与党的团结统一”为题,为全院党员上了一堂别开生面的党课,学院全体教工党员和学生党员代表参加了本次专题宣讲会。

孙照波从延安整风的历史背景、基本过程和深远影响三个方面带领党员们重温了那段历史,指出延安整风是一次伟大的思想解放运动,通过延安整风,中国共产党的思想达到高度统一,进一步构建了党内健康良好的政治生态,积累了宝贵的历史经验,是新时期建设“风清气正”的党内政治生态的理论财富。他强调,广大党员干部要继承和发扬党的优良传统,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以更加昂扬的姿态和崭新的面貌献礼建党百年。

(文图/王婷玉 审核/周德杰)