当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

我院结合党史学习教育开展教职工政治理论学习

【来源: | 发布日期:2021-04-22 】   编辑:马柳欣慰  审核:

4月21日下午,我院结合党史学习教育的部署和安排,在2B510会议室开展教职工政治理论学习,深入学习了习近平总书记关于如何理解只有构建人类命运共同体才是人间正道的重要论述以及在清华大学考察时的重要讲话精神。本次政治理论学习由学院党总支书记孙照波主持,学院全体教职工参加了本次学习。

会议学习了习近平总书记关于如何理解只有构建人类命运共同体才是人间正道的重要论述,文章指出构建人类命运共同体是顺应世界历史发展趋势的必然要求,世界各国只有顺应历史大势,推动构建人类命运共同体,才能实现共同发展、共享繁荣。

会议学习了习近平在清华大学考察时的重要讲话精神,讲话中指出,我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

会后,教师们纷纷表示,我们一定牢记习近平总书记的重要论述和讲话精神,砥砺前行,埋头苦干,把师德师风建设摆在首位,培养有大志、明大德、担大任的社会主义建设者和接班人。

(文/王晓晴 图/王婷玉 审核/周德杰)