当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

顿河学院与交通法学院联合开展“学党史、唱红歌”教职工党史学习教育主题活动

【来源: | 发布日期:2021-05-12 】   编辑:马柳欣慰  审核:

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的丰功伟绩,激发学院教职工的爱国热情,5月12日下午,顿河学院与交通法学院联合开展“学党史、唱红歌”教职工党史学习主题活动,顿河学院与交通法学院全体教工参加了本次活动。活动由顿河学院院长刘春光主持。

交通法学院党总支书记闫淼首先介绍了《没有共产党就没有新中国》歌曲创作的时代背景与艺术成就,随后全体教职工在闫淼的带领下学唱歌曲,大家边听讲、边学唱,边理解、边体验,一同品味那段红色的岁月和一个个红色的传奇,从中汲取力量、勇气和情操。

本次活动将学唱红歌与党史学习教育有机融合,既重温了党团结带领人民百年奋斗的光辉历程,又凝聚了学院职工创先争优的奋斗合力。大家纷纷表示,学唱过程中,充分感受到红歌体现的精神和力量,今后将以饱满的精神和昂扬的斗志学党史、唱红歌,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,奋力开创学院各项工作高质量发展的崭新局面。

(文/王婷玉 图/马柳欣慰 审核/周德杰)