当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

国际教育学院学生党支部与顿河学院学生党支部开展党史学习教育交流暨“我来讲党课”第六讲

【来源: | 发布日期:2021-06-04 】   编辑:马柳欣慰  审核:

6月3日下午,国际教育学院学生党支部与顿河学院学生党支部在2B301开展了党史学习教育交流暨“我来讲党课”第六讲。本次活动由两个支部书记王婷玉、吴媛媛主持,两支部全体党员参加了本次活动。

本次党课由国际教育学院学生党支部教工党员国娇、顿河学院学生党支部教工党员陈少霖担任主讲。国娇以《五四运动与马克主主义在中国的传播》为主题,从五四运动的导火线、五四运动的意义、习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话、马克思主义在中国传播的原因、马克思主义在中国传播的代表人物、马克思主义基本原理六个方面做了介绍。国娇提出五四运动孕育了五四精神,其核心是爱国主义精神,马克思主义是中国共产党的科学理论指导,是共产党人的看家本领。广大党员同志尤其是学生党员要学好马克思主义、领悟五四精神、并将其用于指导我们的学习、工作与生活,时刻以一名合格共产党员的标准要求自己。陈少霖以《改革开放》为主题,围绕我国改革开放的历史背景、历史进程、历史成就、基本经验等四个方面介绍了我国从封闭、半封闭状态走向全面开放的局面,并取得举世瞩目伟大成就的过程,她指出改革开放的四十年,是给中国帯来历史性巨変、令世界为之惊収、让中华民族大踏步赶上时代潮流、迎来民族伟大复兴光明前景的四十年,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,亳不动摇地坚持走下去。

听完党课党员们展开讨论,学生党员高龙琦表示通过本次党课学习深深地感受到改革开放以来中国人民所取得的不朽业绩和人民生活的巨大变化,更牢固树立了崇高的理想信念,他表示大学生要立志成为有理想、有担当、有责任的新时代青年。学生党员王喆也表达了自己的决心,一定践行习近平主席在五四运动100周年大会上对广大青年朋友们提出的6个要求,努力学习、不断追求真理,努力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

(文/国娇 图/王婷玉 审核/周德杰)