当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

学院党总支理论学习中心组开展2021年第八次集中学习(扩大)

【来源: | 发布日期:2021-08-21 】   编辑:马柳欣慰  审核:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走实,8月19日下午,学院党总支理论学习中心组在2B510会议室开展2021年第八次集中学习(扩大),党总支书记孙照波主持会议,学院理论学习中心组全体成员和学院各支部书记参加了本次学习。

首先,孙照波带领与会人员集体观看了党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原副院长吴德刚的《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告》,报告从全面建成小康社会伟大宣告的非凡意义、党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程、对党的历史经验总结的新境界、伟大的建党精神及其理论创新意义、贯穿在“七一”讲话中的马克思主义的立场、观点和方法及“七一”讲话中伟大号召蕴含的历史意义六个方面对习近平总书记“七一”重要讲话进行了分析解读。随后,大家交流了学习体会。孙照波指出,总书记的“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,为我们党团结带领中国人民踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进提供了根本遵循。他要求各支部要把学习贯彻落实总书记“七一”重要讲话精神作为当前重大政治任务,和学习习近平总书记关于高等教育的重要论述和指示精神结合起来,始终坚守“为党育人、为国育才”的初心和使命,以党史学习教育成果促进实际工作,奋力开创我院国际化办学高质量发展的崭新局面。

与会党员纷纷表示,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,要牢记总书记的教诲,更加谦虚谨慎、戒骄戒躁,把学校的改革发展深深融入民族复兴、国家发展和社会进步的宏伟事业之中,不断推进高水平应用型交通大学建设,促进学校高质量发展。

(文/王婷玉 图/闫鲁青 审核/周德杰)