当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

顿河学院理论中心组学习党的十九届六中全会公报:砥砺奋进走好新时代赶考路

【来源: | 发布日期:2021-11-17 】   编辑:刘宇  审核:

11月8日至11月11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。11月15日上午,顿河学院党委理论学习中心组在2B510会议室集中学习党的十九届六中全会公报。学习由党委书记孙照波主持,学院理论学习中心组全体成员和学院各支部书记参加了本次学习。

首先,与会党员一起观看了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》(朗读版)视频资料,学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,随后展开热烈讨论。国际教育学院、顿河学院党委书记孙照波表示六中全会从十三个方面总结了这些年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。全院上下要立即行动起来,迅速掀起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮,要紧密结合学校改革发展的工作实际,以我院建院20周年为契机,谋新篇、促发展,以实际行动助力学校实现交大梦。国际教育学院、顿河学院党委副书记周德杰表示决议全面概括了建党百年来我们的奋斗史、发展史,鲜明地指出了百年大党发展的四个历史阶段,也总结了百年奋斗的历史经验。我们要坚持学以致用、身体力行,将学习成果融入到学生思想政治教育工作中,教育引导青年学生坚定理想信念,努力把我院学生培养成为具有国际视野、堪当民族复兴大任的时代新人,继而推动学院各项事业的持续发展。顿河学院学生党支部书记、辅导员吴媛媛表示党的十九届六中全会对我们党的一百年奋斗历程和取得的成绩、经验进行全面、精准总结,为我们指明前行方向,非常令人振奋。在今后的工作中,要教育学生大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

与会党员纷纷表示,要深刻领悟一百年来党在各个历史时期形成的宝贵经验,坚定不移跟党走,在党和国家事业全局中谋划学校的发展,以更加饱满的精神状态和更加优异的发展成绩迎接党的二十大召开。

(文图/王婷玉)