当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

我院组织教师观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

【来源: | 发布日期:2022-10-05 】   编辑:刘宇  审核:

9月30日上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在天安门广场隆重举行。国际教育学院、顿河学院党委组织教师党员收看了烈士纪念日敬献花篮仪式,一同缅怀英烈,致敬英魂。

整个过程庄严肃穆,伴随着直播画面,我院全体党员精神严肃,集体向英雄烈士默哀。大家深切缅怀为实现民族独立和复兴、为谋求人民解放和幸福、为创立新中国和建设新中国而英勇牺牲的革命烈士们,向他们致以最深切的哀思和最崇高的敬意。

孙照波强调,习近平总书记曾指出:“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。”,我们缅怀英烈,为铭记,更为传承!烈士事迹、烈士纪念设施等是重要的红色资源,是鲜活的党史学习教材,是宝贵的精神财富,学院党委要坚持不懈地推动党史教育常态化、长效化,党员同志要学懂弄通党百年奋斗的光辉历程,学懂弄通党坚守初心使命的执着奋斗,学懂弄通党百年奋斗的历史意义和历史经验,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在座党员纷纷表示要继承英烈遗志,不忘昨日的苦难辉煌,不忘初心,不负明天的伟大梦想,埋头苦干,勇毅前行,为学校高质量发展砥砺前行,为祖国的繁荣昌盛贡献力量!

(文图/闫鲁青)