当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

姜华平到我院宣讲党的二十大精神

【来源: | 发布日期:2022-11-24 】   编辑:刘宇  审核:

11月23日下午,学校党委委员、副院长姜华平到我院开展党的二十大精神宣讲,与师生交流学习体会。会议由国际教育学院、顿河学院党委书记孙照波主持,辅导员、学生党员、学生干部等40余人参加。

姜华平以“深入学习贯彻党的二十大精神,为加快建设交通强国贡献力量”为题,从深刻领会准确把握党的二十大的精神内涵出发,总结梳理了山东省交通运输事业取得的成就与未来展望,并对青年大学生的将来发展提出了期望和要求。

姜华平指出,新时代10年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,通过全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,党和国家事业经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,取得一系列历史性成就、三大历史性胜利,发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。

姜华平希望,同学们能够珍惜和第二个百年目标相遇同行的机会,把个人奋斗同国家前途、民族命运、人民幸福紧密结合起来,树立远大理想,潜心钻研学习,练就过硬本领,肩负起时代赋予的历史使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(文/张腾飞 图/党子豪)