中外合作云课堂,听听学生怎么说

【来源: | 发布日期:2020-03-12 】   编辑:顿河学院  审核:

(一)国电191臧凯运

特殊时期,我们不停课不停学。

在过去近两周的网课学习中,我深刻体会到了教与学的意义,老师创造条件给我们上课,学生也以一种新的形式去求知求学。现在看来,网课有传统教学方式替代不了优点,网络平台有生动鲜明的学习工具,可以便捷的查询资料,不仅可以线上测试,老师的教学过程还能无限回放,使我们的学习效率倍增。

我从开始的好奇转变为认真、严肃和珍惜,这离不开老师的谆谆教诲,特别是远在俄罗斯的外教,不仅给我们拍摄加油视频,认真给我们录制网课,而且克服时差,批改讲解我们每个人的作业,不厌其烦的指导我们每个人的发音,让我们的俄语在假期有了长足进步。

有如此师长,定闻鸡起舞,不负韶华。

(二)国电192刘赟

因为疫情的影响,我们拥有了这个“史上最长寒假”。“停课不停学,线上教学授课”的“云学习”方式,对同学和老师们来说都是一次崭新的体验。

我们逐渐适应了这种新颖的上课方式,每天按时打卡,准时守在电子屏幕前,认真聆听每位老师的讲解。我们课上通过中方老师们制作的精美PPT和俄罗斯外教老师们用心录制的视频学习来学校,课后老师们更是不厌其烦的在学习群里为我们解疑答惑,特别是外教老师克服时差,随时指导我们,这种网上教学方式充实了我们的在家的学习生活。

希望大家珍惜这段难得的时间,等到春暖花开时在交院相见!

(三)顿交191孟子新

疫情之下的日子,我们也坚持在学习的道路上不断前进。

近两周以来,通过线上教学的方式让我们看到了很多不一样的风景。我们的老师,俨然变成了“当红主播”,每天不仅在学习群里教授我们知识,还会与我们一起亲密互动,有时还会以各种新潮的方式活跃课堂气氛,例如各种直播热词“懂了扣1、不懂扣2、一起抢个红包......”给我们的学习增添了很多乐趣。同时,直播课程结束后会生成录像,可以方便我们查缺补漏。我们的外教老师,虽然与我们时隔千里,但仍然克服种种困难,为我们录制网课视频,利用通讯软件帮助我们解决学习上遇到的问题,让我们看到了疫情之下不分国界的努力和坚持!

春天已经来临,希望疫情可以早些退去,让我们重新回到校园朝气蓬勃的学习生活!

(四)顿交192李祎

经过这将近两周的网课学习,我感觉线上课程十分方便,可以不受地点约束来学习,即使是远在俄罗斯的外教,也可以通过视频指导教授我们知识。同时,线上课程十分快捷,只要有电脑或手机,随时都能上课,并且课后还能回放课程视频再学习,即使我们不小心跑神或者没听懂,都可以通过视频录播查缺补漏,再也不用担心课程跟不上了!

(五)顿土191 李睿

在疫情期间,学院响应国家“停课不停教、不停学”的号召,施行线上教学。经过近两周的线上学习,我的感想、收获颇多。特殊时期,各种各样的线上教学软件变成教室,老师化身“主播”与学生幽默互动,学生也“明目张胆”地刷“666”点赞......改变了以往严肃的课堂气氛,激发了我们的学习兴趣。    虽为线上教学,但老师们严谨、负责的教学态度从未改变,课上仔细讲解知识点,课下及时回复、答疑。俄罗斯外教们更是如此,不仅关心同学们的健康和学习情况,而且录制网课并随时解答我们在学习和作业中遇到的难题,同学们认真听讲、积极回答问题,大家都感受到了外教们满满的的关心和爱。

线上教学快捷便利,丰富了我们的学习生活。虽然疫情让我们相隔千里,但透过屏幕,浓浓的师生情不会消散!

(六)顿土192张腾

早起吃饭,签到上课,这成了我们近期的常态。

老师们通过直播的方式授课,课上大家非常愉快。“能听清吗”“不懂就问哈”“再给你们多一分钟吧”......种种话语似是玩笑,却暗含着对我们的关切。每一天,辗转于钉钉、慕课、知到、腾讯课堂之间。老师们的每一节课都力争提问到我们每一个人。俄罗斯外教老师们也会要求我们每天练习发音,复习语法,来保持俄语语感。我一定会严格要求自己,达到老师要求的标准,也期待着在开学之时与大家再次相聚。

图文/臧凯运 刘赟 孟子新 李祎 李睿 张腾

审核/刘春光